Medwork - профессиональные медицинские системы от Мастер Лабс новые технологии

 

Новости

Подробнее о MedWork

Демо-версия 

Наши проекты

Ссылки

Форум

О компании

В начало

 

 

 

 

Схемы организации лечебного процесса в основных функциях системы MedWork

Система MedWork спроектирована таким образом, чтобы обеспечить ввод, хранение и показ информации на всех основных этапах организации лечебного процесса, и может использоваться во всех типах лечебных учреждений. Рассмотрим основные этапы лечебного процесса и попробуем выделить основные информационные задачи и проблемы на каждом. Для каждой задачи в системе MedWork имеется соответствующая функция и способ ее решения.

  • Пациент -не всегда может понять поставленный ему диагноз, правильно разобрать не аккуратно написанный рецепт. Чтение собственной амбулаторной карты зачастую представляет собой разгадывание ребуса. Амбулаторная карта в электронном виде лишена этих недостатков, вынуждает к четкому и внятному изложению сути заболевания и предполагает конкретную схему лечения. Четко изложенная схема обследований, консультаций и лечения с указанием времени, специалистов и стоимости позволят пациенту правильно ориентироваться в технологии лечения в данном медучреждении.

  • Регистратура – заведение электронной амбулаторной карты, поиск существующей, направления на прием к врачу, на обследования, печать всех необходимых справок и документов. Все эти функции реализованы в виде базовых пунктов меню. Существенно увеличивается скорость поиска данных, уменьшается количество ошибок. Понятие «потерянная карта» исчезает.

  • Очереди – отсутствие возможности спланировать прием на любой срок вперед приводит к образованию очередей, повышению нагрузки на персонал. Произвольно проектируемые очереди-списки в системе MedWork позволяют организовать планирование приемов, составить расписание работы врачей, упорядочить потоки пациентов, уменьшить очереди.

  • Результаты обследований хранятся в единой базе и доступны для просмотра обработки немедленно после их ввода. Представление данных в виде графиков и гистограмм позволяют значительно улучшить и ускорить восприятие информации. Возможность хранения, отображения, редактирования графических данных (снимки, фотографии, графики) с возможностью быстрого получения их на рабочем месте.

  • Прием у врача - значительную долю времени медики тратят на заполнение амбулаторной карты. Выбор из стандартных меню и заранее приготовленные шаблоны помогут сократить время на выполнение рутинной писанины. В случае необходимости повторно написать текст (например диагноз при заполнении выписки) система выполнит это сама. Возможность планирования приемов на любой срок вперед, просмотр произвольных списков (например, “список пациентов назначенных на сегодня”), значительно уменьшают затраты времени. Выписки - одна из самых полезных для врача функций, не только позволяют быстро и грамотно построить анамнез, но и увидеть данные пациента в сравнении (например, результаты “до лечения и после”). Причем, врач сам может определить какие данные и в каком виде ему необходимы для анализа.

  • Амбулаторное, стационарное лечение. Правильно спроектированная и настроенная система позволяет отслеживать все необходимые этапы лечения, заполнять информацию по медицинским назначениям, отслеживать их выполнение. Информация о лечении доступна во всех отделениях и всем специалистам. Система легко позволяет создавать структуру отделений и палат стационаров больниц, планировать помещение и выписку пациента, перевод из палаты в палату. Планирование операционных списков, подготовка всех необходимых данных для принятия решения о проведении той или иной операции значительно облегчатся при использовании системы для этих целей.

  • Значительную долю времени в медучреждениях занимает подготовка различного рода отчетов. Здесь возможности системы практически несравнимы ни с какими “ручными” методами сбора и обработки информации. Перечень отчетов получаемых с помощью системы очень широк - начиная с оперативной статистики по приему врачей, количеству оказанных услуг, с подсчетом стоимости по каждой и в сумме и заканчивая отчетами по нозологическим формам за большие отрезки времени. Открытость системы, доступность данных позволяют оперативно проектировать и готовить отчеты даже не предусмотренные разработчиками системы.

Внедрение компьютерных технологий ведения истории болезни и информационного обеспечения технологического цикла прохождения пациента в лечебных учреждения позволяет существенно сократить время на обслуживание пациентов, увеличить пропускную способность.

У нас есть опыт внедрения MedWork в медицинские учереждения.  Здесь можно узнать об установке нашей системы в следующих организациях.

Russian Medical Banner Network
Russian Medical Banner Network

 

Russian Medical Banner Network
Russian Medical Banner Network
 

 

 

 

 

 

TopList

 

Новости    Подробнее о MedWork   Демо-версия    Наши проекты   Ссылки   Форум   О компании   В начало

 

Сайт управляется системой uCoz